About project

LOCATION  PUSHKIN | RUSSIA
TYPE  COMMERCIAL | BAKERY
AREA  54 SQ.M.
COMPLETION NOVEMBER 2020
DESIGNER  OSTROUKHOV KONSTANTIN
PHOTOGRAPHY —

При разработке проекта пекарни-кондитерской было решено использовать натуральные цвета и материалы, тем самым мы отсылались к процессу создания хлеба- от поля с пшеницей до уже готового хлеба.
Площадь данного помещения 64 м²,на которых разместили 5 посадочных зон, одна из которых- барная, а так же зона с диваном.
В создании хлеба главным ингредиентом является мука, поэтому мы решили покрыть стены белой фактурной штукатуркой, а так же украсить гипсовыми скульптурами багетов. Одна из стен декорирована панно из деревянных цилиндров визуально напоминая нам поле пшеницы.
Сценариев освещения несколько: подвесные светильники над стойкой-витриной и столиками, а так же настенные светильники над мягкой зоной. Потолочные светильники располтожены внутри декоративного элемента по индивидуальному эскизу из гнутого бруса и джутовой веревки.
Вход в булочную и прилавок декорированны вставками из ротанга, что поддерживает концепцию натуральности и отсылает нас к ситу для просеевания муки, к началу создания выпечки и десертов.